BLOG

Tirar manchas de roupa de criança: Fique craque!

Criança é uma diversão. Elas têm muito pique para brincar e se sujar. E nessas férias então, se prepare!!

Como tirar machas de roupa de criança? 

Em alguns casos, as manchas são de difícil remoção e a mãe acaba por descartar a roupa. Para ajudá-la a não inibir as brincadeiras do seu filho por receio das manchas, vamos lhe ensinar  dicas para  limpar as roupas de crianças. Todas com material que você tem em casa.  (mais…)

Pano de Prato – Você também comete esses erros aos usá-lo?

pano_de_prato_variados

Para uma cozinha mais segura, contra germes, mantenha seus panos de prato limpos

O pano de prato é o melhor amigo da dona de casa.

 

Eles são ótimos para apoiar na cozinha e são ótimos para secar louças. O problema é que, muitas vezes, nós acabamos usando o pano em outras funções que são erradas.

O mau manejo e a higienização incorreta da peça aumentam os riscos do pano ficar contaminado por bactérias.

Para diminuir o perigo, vamos ensiná-la a usá-lo de modo correto e a fazer a limpeza completa dos panos.

Os sete erros do uso do pano de prato

Ter apenas um pano de prato na cozinha. Tenha 02 e  identifique-os  para as determinadas funções: enxugar as louças; pegar panela quente.

  1. Ter apenas um pano de prato na cozinha. Tenha 02 e  identifique-os  para as determinadas funções: enxugar as louças; pegar panela quente.
  2. Colocar o pano de prato sobre o ombro ou amarrar na cintura e o leva-lo para fora da cozinha.
  3. Usar o mesmo pano de prato para enxugar as panelas, tirar panela quente do fogão, cobrir alimentos.
  4. Lavar os panos de prato junto a outras peças de roupa e panos de limpeza.
  5. Enxugar as mãos no pano de prato.
  6. Passar mais de uma semana com o mesmo pano de prato.
  7. Não fazer a higienização correta das peças.
  1. panos_ de_ prato  1. Panos de prato são acessórios fundamentais de cozinheiros, por isso, precisam de higienização corretaAgora que sabemos e corrigimos os nossos erros do  dia-a-dia no uso do pano de prato, vamos aprender o modo correto de limpá- lo.

  2. Lavagem normal

 Lavar com água e sabão e deixar de molho. Separar    uma escova para retirar o acúmulo de alimento e  enxaguar. Deixar secar ao sol. Depois, guardá-lo  separado dos demais panos de limpeza.

3. Retirar manchas

 Para os panos que estiverem manchados, faça uma  mistura de água com alvejante sem cloro e coloque o  pano de molho por meia hora. Depois, enxague e  coloque ao sol para secar.

O importante é fazer a troca do pano de prato todo dia. Assim, a sua cozinha vai estar mais segura para toda sua família.

Se você reside em uma das áreas de atendimento da LOG Gás, faça o pedido do seu gás com a gente e receba um pano de prato personalizado na próxima entrega.

Ligue 85- 3286.1600

Galinha à Cabidela

galinha-cabidela
A famosa galinha à cabidela é preparada por cozimento e depois regada com o molho feito do seu sangue. Os temperos básicos são: alho, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e pimentão. Melhor ainda se feito com galinha caipira, galinha do sertão ou galinha pé-duro.

(mais…)