Galinha à Cabidela

Galinha à Cabidela

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A famosa galinha à cabidela é preparada por cozimento e depois regada com o molho feito do seu sangue. Os temperos básicos são: alho, cebola, cheiro-verde, pimenta-do-reino, sal e pimentão. Melhor ainda se feito com galinha caipira, galinha do sertão ou galinha pé-duro.

Ingredientes

  • 1 galinha cortada pelas juntas
  • Sal, colorau, pimenta-do-reino e cominho a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 100 ml de sangue de galinha

Preparo

Tempere a galinha com sal, colorau, pimenta e cominho. Aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, o tomate e refogue bem. Coloque o frango temperado e água suficiente para cozinhar, mas não em excesso. Quando o frango estiver cozido e o molho resumido, misture o sangue e mexa até ferver. Retire do fogo e sirva. Onde se adquire a galinha caipira é também encontrado o sangue congelado em pequenos saquinhos. Caso se adquira a galinha viva, recolha o sangue em um prato, misture um pouco de vinagre e mexa com o garfo para não talhar.