Mugunzá

Mugunzá

Mungunza

O mungunzá é feito do milho cozido com leite, açúcar e canela, servido, de preferência, na hora do jantar do sertanejo. Pode também pode ser feito com o sal ao invés de açúcar.

Ingredientes

  • 500g de milho para mungunzá (branco ou amarelo)
  • 2 litros de leite
  • 3 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal

Preparo

Coloque o milho de molho em bastante água por, no mínimo, quatro horas. Leve ao fogo para cozinhar em outra água com os cravos e a canela em pau, até o milho começar a amolecer. Escorra o excesso da água e volte a cozinhar agora com o leite, o açúcar e a pitada de sal, até que ele cozinhe por completo e fique com um caldo consistente. Prove se a quantidade de açúcar é suficiente e apague o fogo. Pode-se acrescentar uma parte de leite de coco, trocar o açúcar por leite condensado ou acrescentar amendoim torrado ou castanhas de caju.